dec09 nov2009


Dark Division - эксклюзивный дистрибьютор cd/dvd от Irond Ltd.
Главная
О компании
Новости
Каталог
План релизов
Гостевая
Ссылки
Где купить
Контакты
поиск

Статьи


|

PUSHKING Freddie

BALTIMOORE

BALTIMOORE
BALTIMOORE

Страна: SWEDEN
Стиль: hard rock

Описание:
Шведская группа BALTIMOORE была образована в 1987 году вокалистом Бьерном Лодином (Bjorn Lodin) и, по сути, является его долгосрочным сольным проектом. Свою карьеру Лодин начинал в группе RAINFALL, которая за свою короткую историю записала единственный сингл с двумя композициями, который вышел в 1980 году в количестве всего 500 экземпляров.
Второй коллектив, где имел честь пребывать вокалист - SIX FEET UNDER (не путать с одноименной американской дэт-металл-командой!), ожидала более удачная судьба: за пару-тройку лет своего существования группа выпустила два полнометражных альбома.
Далее, Бьерн Лодин вместе с Томасом Броманом (Thomas Broman, ex-ELECTRIC BOYS) и Микаэлем Хоглундом (Mikael Hoglund, ex-THUNDER) создал группу READY STEADY, находясь в составе которой, он и получил предложение от компании Electra записать сольный альбом. Лодин согласился, однако предложил выпустить будущий сольник не как BJORN LODIN, а под именем BALTIMOORE. В состав новой команды Лодина также вошел коллега вокалиста по SIX FEET UNDER гитарист Томас Ларссон (Tomas Larsson), гитарист Стефан Бергстром (Stefan Bergstrom), клавишник Мэтс Олавссон (Mats Olavsson, ex-SILVER MOUNTAIN ('85), JEAN BEAUVOIR ('88), PER HOGLUND BAND ('89)), басист Ульф Видлунд (Ulf Widlund) и барабанщик Рольф Алекс (Rolf Alex, ex-ABBA, TOMMY BROMAN, MIKAEL RICKFORS). Уже первые два сингла BALTIMOORE - "There's No Danger On The Roof" и "My Blue Moon", принесли группе известность на родине. Полнометражная же пластинка "There's No Danger On The Roof", вышла лишь в 1989 году, после чего Лодин некоторое время пел в BEDLAM, а затем присоединился к швейцарцам KROKUS. Бергстром перешел в SKINTRADE, а Ларссон вначале играл в JAMMER, затем - в YEAH ВОР STATION, в группе Глена Хьюза (GLEN HUGHES), плюс ко всему, записал сольный альбом. С KROKUS у Лодина дела так и не пошли и в конечном счете вернувшийся в Швецию Бьорн решил возобновить свою сольную деятельность. При этом второй альбом BALTIMOORE "Freak" увидел свет всего через год после дебюта и, что интересно, с выходом новой пластинки группа стала известна в... Испании, во многом благодаря хиту "Dance, Dance". Как ни странно, глобальных перемен в составе не произошло - BALTIMOORE собрались практически в оригинальном составе, сменился лишь бас-гитарист (Видлунд позже объявился в LEATHER NUN) - новым членом BALTIMOORE стал Дженни Викстром (Jenny Wikstrom).
Но данный состав просуществовал не долго: вскоре Лодин вновь распустил свою команду и начал поиски нового компаньона-соавтора, коим стал гитарист болгарского происхождения Николо Котцев (Nicolo Kotzev, ex-RICHENEL). Вместе с барабанщиком Джеми Боргером (Jamie Borger, ex-TREAT) Лодин и Котцев, в личной студии последнего, приступили к записи третьего альбома BALTIMOORE, благодаря которому группа совершила серьезный прорыв в Японии. Окрыленные успехом, уже через год, в 94-м, BALTIMOORE выпускают еще один альбом "Тhought For Food" (в роли ударника на этот раз выступал Ян Хаугланд (lan Haughland, ех-EUROPE, TRILOGY)), однако пластинку ожидает полный прорвал. Как следствие, между Лодином и Котцевым возникают серьезные разногласия, что через год приводит к распаду проекта.
Лодин возвращается на большую сцену лишь в 2000 году с альбомом "Original Sin".


 

    
  frontiers
frontiers