frontiers nov2009


Dark Division - эксклюзивный дистрибьютор cd/dvd от Irond Ltd.
Главная
О компании
Новости
Каталог
План релизов
Гостевая
Ссылки
Где купить
Контакты
поиск

Статьи


|

PUSHKING Freddie

Интервью компании Dark Division - эксклюзивный дистрибьютор cd/dvd от Irond Ltd.

21.03.2007

STYX: С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!


По единодушному мнению знатоков, рок-группы и оркестры ? вещи несовместимые. Styx и по крайней мере 115 других музыкантов не согласны с этим.

Их корни берут свое начало в первой половине 60-х. Они принимали участие в Южном парке и Симпсонах. Популярный комик Адам Сэндлер называет их своей любимой группой. Они ? это Styx, группа, продавшая почти 20 миллионов альбомов в одной только Америке, с тех самых пор как вышел их одноименный дебютный альбом в 1972 году.
Являясь иконой для поклонников, которые выросли в 70-е и 80-е, группа из Чикаго возродилась в текущем десятилетии, благодаря нынешнему составу, состоящему из вокалистов/гитаристов Томми Шоу и Джеймса ?Джей Уай? Янга, басиста Рики Филлипса, клавишника Лоуренса Говэна и ударника Тодда Сачермана. Они только что выпустили концертный альбом и DVD под названием One With Everything, сыгранный вместе с известным Contemporary Youth Orchestra. В апреле 2007 года группа будет в туре по Соединенному Королевству вместе с Deep Purple и Thin Lizzy, а также планирует записать новый студийный альбом. Для Янга похоже нет шансов с комфортом окунуться в средний возраст.


Почему вы решили сыграть вместе с Contemporary Youth Orchestra?
Они выбрали нас. Это оркестр, состоящий из 115 молодых людей со штаб-квартирой в Кливленде. Они исполняют только музыку 20 века. Сначала я отнесся к этой задумке равнодушно, но потом понял, какая нам представилась фантастическая возможность, чтобы донести нашу музыку до нового поколения.

А не просто ли это еще один хитроумный трюк для того, чтобы выжать побольше денежек из вашей дискографии?
Ну да, в этом есть доля истины. Этого нельзя отрицать. Но скажу в нашу защиту, что мы также включили и две новые вещи на CD ? Just Be и Everything All The Time ? плюс впервые за нашу концертную деятельность мы исполнили кавер на композицию Вилли Диксона It Don?t Make Sense (You Can?t Make Peace). Так что, здесь дело не только в нашем наследии.

В Англии вы выступали вместе с Purple и Lizzy. Немного смахивает на сборище стариков.
И вновь я соглашусь. Но я большой поклонник Purple, а это первый раз, когда нам представился случай разделить сцену вместе с ними. Я думаю, это также расширит нашу аудиторию.

Насколько помогло вашей карьере участие в мультипликационных фильмах, а также в сериале ?Секс в большом городе? и в комедии ?Остин Пауэрс: Голдмембер??
Это странно, но когда мы впервые сыграли Renegade перед Contemporary Youth Orchestra, половина из них знала, кто мы такие, еще до того, как им об этом сказали. Я думаю, это из-за того, что мы мелькали то тут, то там. Но, в целом, мы до сих пор самый лучший секрет. Мы настолько неброские, что, когда я приехал в свой район в Чикаго 25 лет назад, там подумали, что я был ударником из Styx [Джоном Паноццо]. А некоторые до сих пор так думают! На самом деле. Когда Джон умер в 1996 году, кто-то позвонил моему соседу, чтобы сообщить, что я умер!

Чего нам следует ждать от нового альбома?
Ну, я не могу вам сказать этого сейчас, потому что мы еще не начали писать песни. Но это наша задача на 2007 год. Хотя еще неизвестно, что мы выберем: либо записать новый альбом, либо выпустить еще один проект с одной или двумя новыми песнями. Мы должны спросить у самих себя, ждет ли мир нового альбома Styx.

А есть ли шанс услышать Styx: The Musical?
Это просто поразительно, что вы сейчас спрашиваете об этом, так как совсем недавно кто-то прислал мне сценарий как раз того, о чем вы меня спросили. Неожиданно, но мы прочтем его.

Хотите ли вы, чтобы Styx добились еще большего признания, чем они имеют на нынешний момент?
Нет. Я с облегчением думаю, что мы не тот материал, который занимает первые полосы газет. Ближе всего из нас к супермодели подобрался Томми, когда встречался с сестрой Мишель Пфайффер ? Деди. Но зато мы смогли сосредоточиться на карьере. С полной уверенностью могу сказать одно: сегодня ты модный, а завтра уже никому не нужен.

Малькольм Доум (Classic ROCK)

» К СПИСКУ
 
  dec09
frontiers