ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ МУЗЫКА

Petrograd — Song for Jessie

Из всего списка люксембургские анархисты Petrograd наиболее близки к Kalashnikov по духу и звучанию. Популярный в DIY-кругах во второй половине 1990-х квартет играл трогательный эмо-панк с нежным женским вокалом, который рассказывал красивые и печальные истории о персональном одиночестве каждого, зверских убийствах животных и мировой несправедливости в целом. Как это часто бывает с музыкантами групп, которые никому ничего не должны, участники Petrograd бесследно растворились в эфире вскоре после выпуска своего последнего альбома «NineOneOne» в 2002 году.

Есть большое количество и хороших групп, которые дают нам возможность слушать отличные и душевные зарубежные песни.

Molotov — Puto

Эти знойные мексиканцы стали популярны в России на волне альтернативного рока, особенно прославившись песней «Puto». Музыканты поют на английском и испанском про секс и политику, злоупотребляют ругательствами, но тем не менее умудрились получить премию «Грэмми» за лучше видео в 2003-м, а также продать уйму пластинок по всему миру. Первый московский концерт группы в «Горбушке» запомнился тем, что ударник после выступления швырнул в зал не только палочки, но и железо (видимо, на радостях).

KYPCK — «Имя на стене»

Финская группа KYPCK играет дум-метал, а вокалист Эркки Сеппянен пишет русскоязычные тексты. Он несколько лет изучал российскую историю в Петербурге, теперь же преподает русский своим соотечественникам. Лидер группы нежно любит «ДДТ» и «Мумий Тролль» и переживает по поводу того, что на родине некоторые считают их коммунистами и путинистами. KYPCK регулярно выступает в России и собирает по несколько сотен преданных фанатов в косухах.

«Русская балетая труппа» — 移動の民

Это, конечно, с ума сойти можно. Японская нью-вейв-группа «Русская балетая труппа» (именно так, «балетая»!), хотя, скорее всего, это опечатка — японское название коллектива написано без ошибок (шутка, откуда нам знать?). Группа, которую возглавляла вокалистка Юцуко Чусондзи, записала в 1984-м флекси под названием «Эта кошка ваша?», а два года спустя — EP «Shinkumu». Звучит все это дело весьма болезненно, танцевально, мелодично и не без надрыва. Знатоки говорят, что первая композиция на «Этой кошке» с милым названием 移動の民 сильно напоминает песню «Наутилус Помпилиус» «Колеса любви». В справедливости этого утверждения предлагаем вам убедиться самостоятельно.

The Stalin — Stop Jap

И ещё одни японцы, на этот раз несколько более известные, если не сказать легендарные. Лидер группы, 32-летний общественный активист Мичиро Эндо, собравший The Stalin в начале 1980-х, к моменту основания группы успел повоевать во Вьетнаме, пожить на Западе и переиграть на гитаре во всех подземных переходах родного города. По словам музыканта, имя Сталина в то время действовало на его соотечественников, как красная тряпка на быка, поэтому лучшего названия для группы придумать было нельзя. Концерты одной из главных панк-команд Страны восходящего солнца проходили единственно верным образом — в крови, дерьме и среди отрезанных рыбьих голов — именно такой реквизит использовал Эндо на своих выступлениях. Рассказывают, что, если Мичиро не чувствовал отдачи от аудитории, он спускался в зал и бил первым, а порой, поняв, что даже это не поможет, мог прекратить концерт после двух песен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *